Вт. Май 17th, 2022

Первый чартер с туристами прибыл из Москвы в Дагестан

Первый туристический чартерный рейс прибыл 30 апреля из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

«Первый туристический рейс прибыл из Москвы в Дагестан, в Махачкалу. Дагестан – это и древний Дербент, и знаменитый Сулакский каньон, и Каспий. Удобно, что поездку можно комбинировать с посещением других соседних республик и открывать для себя такой разный Кавказ, где есть и красивая природа, и древние города, и колорит национальных традиций, и вкусная национальная кухня», – отметила глава ведомства.

Кешбэк за перелет по России:

Первый чартер с туристами прибыл из Москвы в Дагестан

Как вернуть деньги за билеты на самолет?Догузова также сообщила, что с 10 июня первые чартеры отправятся из Москвы в Чечню. По ее словам, к летнему сезону Ростуризм ввел много новинок в программу туристических чартеров.

Так, туристический борт впервые прилетел из Казани в Санкт-Петербург. Все чартеры предусматривают предложения в двух направлениях – туры сформированы как для жителей Татарстана в Петербург, так и для петербуржцев в Казань. Данная программа будет действовать все лето, уточнила Догузова.

Она добавила, что идея чартерной программы заключается в формировании готовых и удобных туристических туров стоимостью в полтора – два раза ниже рынка. Для этого из федерального бюджета Ростуризмом субсидируется половина стоимости фрахта самолета, что делает чартер доступнее по цене как для туроператоров, так и для туристов, заключила Догузова.

Ранее президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян рассказал, какие виды отдыха выбрали россияне в этом году на майские праздники, каковы направления туристического спроса и к чему готовиться спонтанным путешественникам.

Первый чартер с туристами прибыл из Москвы в Дагестан

Источник

от admin

Добавить комментарий