Вс. Окт 17th, 2021

Назван главный принцип правильного хранения дачного урожая в квартире

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев считает, что главным принципом при хранении дачного урожая овощей и фруктов в квартире является постоянство температуры. Он также добавил, что не все продукты можно замораживать на длительный срок, сообщает «Москва 24».

«Витамины разрушаются достаточно быстро при любых изменениях температуры. Соответственно, самое важное при хранении, чтобы не было постоянных температурных перепадов», – пояснил Арзамасцев.

Как надолго сохранить урожай чеснока?

Назван главный принцип правильного хранения дачного урожая в квартире

Есть простой и эффективный способОн предостерег от крайностей – нельзя, чтобы температура была слишком высокой или слишком низкой, поскольку на жаре продукты быстрее портятся, а при холоде могут разрушиться содержащиеся в них витамины.

По словам эксперта, данное правило универсально как для овощей, так и для фруктов, а исключение составляет только «шоковая заморозка», которая проводится сразу после сбора урожая при очень низкой температуре. При этом способе заморозки вода не успевает кристаллизоваться и замерзает на молекулярном уровне в виде структуры, не разрушающей витамины.

Арзамасцев советует замораживать продукты небольшими порциями, чтобы сразу употреблять их в пищу, а не подвергать повторной заморозке. Регулярное размораживание и замораживание овощей и фруктов грозит потерей значительной части содержащихся в них витаминов, предупредил эксперт.

Ранее ученые нашли связь между употреблением кофе и уровнем витамина D. По словам исследователей из Китая и Бразилии, чрезмерное употребление кофеина может повлиять на способность организма его усваивать.

Назван главный принцип правильного хранения дачного урожая в квартире

Источник

от admin

Добавить комментарий