Вс. Май 22nd, 2022

На Камчатке ожидают пеплопад из-за проснувшегося вулкана Шивелуч

На Камчатке ожидают пеплопад из-за проснувшегося вулкана Шивелуч, который на днях выбросил пепловый столб на высоту в шесть тысяч метров. Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении на расстоянии 15 километров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМЧС России по региону.

Можно ли предсказать

На Камчатке ожидают пеплопад из-за проснувшегося вулкана Шивелуч

Гибельные извержения вулкановОтмечается, что на пути распространения пеплового облака находятся два населенных пункта. Это село Крутоберегово и поселок Усть-Камчатск. По словам специалистов, там возможно выпадение незначительного количества пепла. Сейчас в населенных пунктах региона такого не зарегистрировано, туристов в районе вулкана нет.

Шивелуч – один из крупнейших вулканов Камчатки. Включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Находится на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг. Возраст вулкана составляет порядка 70 тысяч лет.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах за сутки произошли три извержения вулкана Тааль, а также восемь вулканических землетрясений. Как отмечается, извержения, которые были зафиксированы с помощью камер наблюдения, представляли собой «фреатические взрывы» от соприкосновения магмы с водой, которой заполнен кратер. Вулканические землетрясения в районе вулкана Тааль продолжались по пять минут.

На Камчатке ожидают пеплопад из-за проснувшегося вулкана Шивелуч

Источник

от admin

Добавить комментарий