Вс. Май 22nd, 2022

Мурашко: Скачков цен на жизненно важные лекарства в России не возникает

Проблем с поставкой жизненно важных лекарственных препаратов в Россию не возникнет, как и нет предпосылок для скачков цен на них. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.Стоит ли опасаться сбоя поставок импортных препаратов в российские аптеки?

Мурашко: Скачков цен на жизненно важные лекарства в России не возникает

«Компании подтверждают поставку препаратов на российский рынок. Жизненно важные лекарственные препараты: полный список обеспечивается. В формате, в том числе регулирования цен, у нас действует нормативно закрепленное регулирование, поэтому никаких скачков, проблем не возникает», – сказал глава Минздрава.

Он отметил, что были перебои с поставкой препарата для лечения заболевания щитовидной железы (L-тироксин).

«На таможенных складах, на складах у оптовиков достаточное количество препаратов. Просто за две недели рост продаж увеличился в пять раз», – отметил министр. «Сейчас логистические цепочки просто развезут по аптекам, будет все в изобилии», – подчеркнул он.

Мурашко также призвал граждан не закупать лекарства впрок без назначения врача.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила об отсутствии проблем с поставками лекарств в Россию. По ее словам, пропавшие из аптек лекарства есть на складах, их завезут в ближайшее время. Глава Росздравнадзора также отметила, что на отдельном контроле ситуация с лекарствами, которые жизненно необходимы для пациентов с онкологией, диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

Мурашко: Скачков цен на жизненно важные лекарства в России не возникает

Источник

от admin

Добавить комментарий