Чт. Сен 29th, 2022

Москвичей предупредили о приближении холодного атмосферного фронта

Грозовой фронт находится в 100 километрах от Москвы. Ухудшения погоды стоит ожидать к вечеру, сообщил РИА «Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Засуха, смерчи, ливни

Москвичей предупредили о приближении холодного атмосферного фронта

Юрий Варакин рассказал, чего еще ждать от глобального потепления«Грозовой фронт сейчас уже находится в 100 километрах от Москвы, накрывая северо-запад Подмосковья и медленно, притормаживая в параллельных потоках, смещается в сторону столицы, которую пересечет в вечерние часы, неся с собой комплекс неблагоприятных условий, в связи с чем в городе объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности», – сообщил метеоролог.

По его словам, накануне атмосферный фронт стал причиной аномальных осадков и штормового ветра на северо-западе России. Наиболее сильные ливни отмечались в Ленинградской области – местами выпало до половины месячной нормы осадков.

В течение дня на погоду в российской столице будет влиять приближение атмосферного фронта, который около 18:00 пройдет над городом. Он будет сопровождаться грядой кучево-дождевых облаков высотой до 9-11 километров, интенсивными ливнями и грозами. Местами может пройти град в сочетании с резкими порывами ветра.

Ранее стало известно, что еще в трех районах Амурской области введен режим ЧС из-за паводков. В регионе прогнозируется ухудшение погодных условий, а селе Овсянка развернут пункт временного размещения.

Москвичей предупредили о приближении холодного атмосферного фронта

Источник

Добавить комментарий