Ср. Окт 5th, 2022

Московские улицы промоют дорожным шампунем после зимы

Московские улицы промоют дорожным шампунем после зимы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

«Чистое искусство» в Москве

Московские улицы промоют дорожным шампунем после зимы

Мусор в обмен на билеты в музеи и театрыС помощью специального средства будут удалены мазутные и масляные пятна, а также другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. При этом отмечается, что шампунь абсолютно безопасен для окружающей среды, не содержит кислот и щелочей и полностью разлагается в почве.

Сотрудники коммунальных служб промоют все асфальтобетонные и плиточные покрытия на дорогах, а также прилегающие к ним парковки, тротуары, дворовые территории. В недоступных для техники местах процесс будет выполняться вручную.

Ранее сообщалось, что уличное освещение в Москве перевели на летний режим работы. График изменился в связи с увеличением продолжительности светового дня. Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают позже, а выключают раньше.

К слову, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал заморозки в Москве в апреле и мае. По его словам, в столице видна тенденция к весеннему потеплению, но это не значит, что похолоданий больше не будет.

Московские улицы промоют дорожным шампунем после зимы

Источник

Добавить комментарий