Ср. Дек 7th, 2022

Морозы, снег и заторы на дорогах: зима пришла в страны СНГ

Морозы в Центральной России, которыми так пугал Гидрометцентр, отменяются. Напротив, в отдельных регионах температура превысит нулевую отметку. Правда, снежной каши на дорогах станет больше, передает корреспондент «МИР 24» Евгений Хван.

10 тысяч коммунальных машин, 60 тысяч рабочих и 15 сантиметров снега за рабочую неделю. Климатическая зима пришла вовремя в Москву. А вот осадки выпали на две недели раньше срока, говорят синоптики. С улиц столицы вывезли первые семь тысяч кубометров снега. В ближайшие дни погодный тренд изменит циклон. В Москву и область уже пришло потепление. Снег продолжится. На дорогах на новой неделе будет скорее слякоть. Дневные температуры вырастут до нуля, ночью потеплеет до минус одного.

Зима заявила о себе на этой неделе почти во всех странах Содружества. На трассе Бишкек – Ош застряли большегрузы и образовали пробку. Всего в некоторых районах Кыргызстана выпало до 26 сантиметров снега, а температура воздуха опустилась до минус 30. В таких условиях коммунальным службам пришлось убирать дороги и тротуары.

Как избавиться от головной боли в пасмурную погоду?

Морозы, снег и заторы на дорогах: зима пришла в страны СНГ

Рекомендации врачаВ горных районах Таджикистана на этой неделе выпал первый снег. Сугробы выросли на перевалах «Шахристан» и «Анзоб» в Согдийской области страны. Коммунальные службы вовремя очистили трассы и обработали их реагентами. Поэтому удалось избежать пробок.

Так рано в южной столице Казахстана снег обычно не выпадает. Но у погоды свое расписание. Ноябрь устроил зимнюю проверку для водителей и пешеходов. В итоге в Алматы за сутки произошло более 130 аварий, в 26 из них есть пострадавшие. При этом коммунальщики заранее вышли на уборку улицы. Колонны машин расчищали трассы и обрабатывали их противогололедными реагентами.

Морозы, снег и заторы на дорогах: зима пришла в страны СНГ

Источник

Добавить комментарий