Пт. Сен 30th, 2022

Мишустин задал ученикам школы-интерната МГУ задачу по геометрии

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время посещения школы-интерната им. А.Н. Колмогорова МГУ в Москве задал ученикам задачу по геометрии, сообщает РИА «Новости».

Так, в ходе визита глава правительства пообщался со школьниками, один из них попросил Мишустина дать классу задачу. Премьер-министр привел упражнение, которое решал во время учебы в экономико-математической школе при МГУ. Это задание ученикам задавал советский математик Андрей Колмогоров, в честь которого назвали школу-интернат.

Мишустин начертил на доске геометрическую задачу, предложив найти ошибку в расчетах. Один из учеников сумел справиться с заданием. Однако он признался, что видит эту задачу не в первый раз.

«На самом деле неочевидная вещь. Андрей Николаевич очень любил такие задачи», – отметил глава правительства.

Подростки-математики

Мишустин задал ученикам школы-интерната МГУ задачу по геометрии

В чем секрет успеха российских школьников на международных олимпиадах?Премьер в День знаний осмотрел новые здания кампуса школы-интернета при МГУ. Их открыли 1 сентября в рамках программы празднования 270-летия университета. Главу правительства сопровождали замглавы Минобрнауки Андрей Омельчук, ректор МГУ Виктор Садовничий, а также директор школы-интерната Кирилл Семенов.

1 сентября 2021 года Мишустин также задавал школьникам задачу по геометрии. Это было во время посещения физтех-лицея имени П.О. Капицы. Тогда глава правительства предлагал по начерченной задаче провести перпендикуляр от точки окружности к диаметру, не используя никаких измерительных приборов. Школьники вместе с учителем пытались решить эту задачу, но не смогли с ней справиться. После чего премьер-министр показал ребятам и преподавателю решение.

Мишустин задал ученикам школы-интерната МГУ задачу по геометрии

Источник

Добавить комментарий