Пт. Май 20th, 2022

Минздрав Казахстана выявил в республике штамм «стелс-омикрон»

Казахстанские медики обнаружили циркуляцию на территории республики подвида «омикрон»-штамма COVID-19 BA.2, который известен еще как «стелс-омикрон». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Казахстана.

COVID-19 лишил сна:

Минздрав Казахстана выявил в республике штамм «стелс-омикрон»

Как справиться с бессонницей после коронавируса?«По итогам проведенного ПЦР-скрининга в апреле-мае текущего года установлена циркуляция различных вариантов штаммов коронавирусной инфекции. Во всех регионах выявлен «омикрон»-штамм – 98,6%, в том числе в 12 регионах выявлен BA.2 «стелс-омикрон» – 36,7%. Также продолжается циркуляция B.1.617-like «дельта»-штамма, который составляет 1,4% от числа исследуемых проб», – сообщили в пресс-службе министерства.

На данный момент ведомство проводит полногеномное секвенирование, которое завершится к концу мая. Полученные данные должны будут подтвердить результаты ПЦР-скрининга.

Кроме того, в министерстве призвали граждан Казахстана своевременно пройти вакцинацию и ревакцинацию против COVID-19. Для этого в республике используются препараты Pfizer, Sinopharm, а также отечественный «КазВак».

Ранее СМИ сообщали, что в КНДР выявили более 18 тысяч случаев заражения COVID-19, шесть человек скончались в результате болезни.

Минздрав Казахстана выявил в республике штамм «стелс-омикрон»

Источник

от admin

Добавить комментарий