Чт. Сен 29th, 2022

Минтранс: В Россию летают более 30 иностранных авиакомпаний из 22 стран

Более 30 иностранных авиакомпаний из 22 стран летают в Россию, заявил во вторник министр транспорта страны Виталий Савельев. Он принял участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, передает ТАСС.

По его словам, в частности, без каких-либо ограничений летают арабские авиакомпании. При этом Савельев отметил, что перевозчики ближайших соседей России из Армении, Кыргызстана и Узбекистана и сталкиваются с внешним
давлением при попытках восстановить полеты в РФ.

Полет нормальный:

Минтранс: В Россию летают более 30 иностранных авиакомпаний из 22 стран

Как импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?

«Не всех к нам пускают по причине ограничений, которые выставили, в том числе Бермуды. А там 80% самолетов мира зарегистрировано», – сказал министр.

При этом глава Митранса выступил категорически против допуска иностранных авиакомпаний к перевозкам внутри России. «Чего мы не можем и не должны допустить – это каботаж внутри России, это положит все авиацию. Если дать восьмую или девятую степень свободы – все, больше авиацию России не поднять», – считает Савельев.

Ранее сообщалось, что российский авиаперевозчик «Аэрофлот» возобновил рейсы в Армению. Полеты за рубеж были приостановлены 8 марта. Это создало серьезные проблемы для пассажиров.

Минтранс: В Россию летают более 30 иностранных авиакомпаний из 22 стран

Источник

Добавить комментарий