Вт. Ноя 29th, 2022

Материнский капитал в России: куда можно направить средства от государства

В настоящее время материнский капитал в России можно тратить на самые разнообразные цели – от улучшения жилищных условий до будущей пенсии матери. С 27 октября вступает в силу постановление правительства, которое дополняет возможные варианты, сообщает «Парламентская газета».

Универсальное социальное пособие

Материнский капитал в России: куда можно направить средства от государства

Как малообеспеченные смогут получить выплату?Согласно новому постановлению кабмина, у родителей появилась возможность направлять средства маткапитала на оплату получения образования у индивидуальных предпринимателей. Например, это может быть репетитор, который работает официально и платит все положенные налоги.

Кроме того, на деньги материнского капитала можно отдать ребенка в частную школу или частный детский сад. Однако учреждения должны обладать государственной лицензией на образовательную деятельность.

Цели, на которые можно потратить маткапитал, закреплены законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Кроме образования к ним относятся улучшение жилищных условий, пенсия матери, товары и услуги для детей-инвалидов и ежемесячная выплата на второго ребенка. Родители могут выбрать как одну статью расходов, так и распределить средства по нескольким.

Ранее в Пенсионном фонде России напомнили, какие выплаты положены отцам. Отмечается, что единовременное пособие при рождении ребенка может получить один из родителей либо опекун.

Материнский капитал в России: куда можно направить средства от государства

Источник

Добавить комментарий