Вт. Авг 9th, 2022

Масленица без лишних калорий: врач рассказала о «диетических» блинах

В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и продлится до 6 марта. Главным угощением праздника, как обычно, станут блины. По словам специалистов, склонным к набору веса людям не стоит злоупотреблять этим лакомством. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о «диетических» блинах, которые можно испечь на воде и на гречневой муке, сообщает РИА «Новости».Сладость в радость

Масленица без лишних калорий: врач рассказала о «диетических» блинах

Рецепты изысканных десертовКак считает доктор, если у человека отсутствуют проблемы, связанные с метаболическими процессами в организме, нет сахарного диабета, избыточного веса или склонности к нему, то один-два блина в первой половине дня никак не повредят организму. Но если у человека есть проблемы со здоровьем, то нужно отдавать предпочтение более здоровым ингредиентам для приготовления блинов, отметила специалист.

Например, выпекать их из гречневой или из черемуховой муки, из тех продуктов, которые не содержат глютен, сказала врач. Она добавила, что готовить такие блины можно на воде, без добавления молока.

«Такие блины можно использовать с начинками тоже с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму», – сказала диетолог.

Ранее специалист по лечению лишнего веса Майра Рау рассказала, как правильно есть блины на Масленицу. Она посоветовала сократить порции и сначала перекусить овощным или фруктовым салатом. Майра Рау также отметила, что внутрь блинов можно добавлять овощи, мясо и фрукты без сахара. Самыми полезными будут несладкие блины с рыбой или ягодами.

Масленица без лишних калорий: врач рассказала о «диетических» блинах

Источник

Добавить комментарий