Чт. Дек 2nd, 2021

Лжегенерал в Москве задержан за вымогательство 45 млн рублей

В Москве задержан вымогатель, под видом генерала требовавший от бизнесмена 45 млн рублей за «прекращение уголовного дела», передает ТАСС.

Псевдогенерал требовал деньги у предпринимателя, подозреваемого в уклонении от уплаты таможенных платежей, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Преступник выдавал себя за сотрудника одного из правоохранительных ведомств и в течение нескольких месяцев получал деньги «на текущие расходы».

«Поймай меня, если сможешь»

Лжегенерал в Москве задержан за вымогательство 45 млн рублей

Самые известные мошенники в истории

«Под предлогами оплаты командировок, проведения независимых экспертиз и подкупа должностных лиц самозваный генерал получил в общей сложности более 11 млн рублей. После передачи очередной суммы подозреваемый в мошенничестве был задержан сотрудниками полиции и УФСБ России по городу Москве и Московской области», – сообщила Волк.

У задержанного изъяты служебное удостоверение неустановленного образца, деньги и документация. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее МВД России объявило награду в миллион рублей за помощь в поимке одного из сбежавших из изолятора временного содержания в Подмосковье. Александр Мавриди обвиняется в убийстве владельца мясных компаний Владимира Маругова.

Лжегенерал в Москве задержан за вымогательство 45 млн рублей

Источник

от admin

Добавить комментарий