Вт. Сен 27th, 2022

Краснокнижные цапли покрасовались перед жителями Москвы

Краснокнижные серые цапли покрасовались перед жителями Москвы. Редких птиц встретили в Серебряном Бору. Также специалисты Мосприроды заметили пернатых в заказниках «Зеленоградский» и «Долгие пруды», а также Битцевском лесу, сообщается на сайте мэра столицы.

Альбатросовая неверность

Краснокнижные цапли покрасовались перед жителями Москвы

Почему распадаются семьи чернобровых птиц?Отмечается, что в «Долгих прудах» серая цапля обычно гостит во время перелетов. Так происходит уже несколько лет. А в Серебряном Бору птиц данного вида заметили впервые за долгое время.

Уже в октябре птицы отправятся на зимовку в Африку. Их перелет будет происходить на большой высоте в ночное время. Остановки для отдыха они будут делать утром.

Серая цапля – редкая птица, занесена в Красную книгу Москвы под нулевой категорией редкости. Это значит, что ученые считали ее исчезнувшей на территории столицы. Рацион серой цапли разнообразный. В его основе – рыба, лягушки, крупные насекомые, грызуны и даже змеи.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье появилась «земля львов». В области в ближайшее время откроется парк, где все желающие смогут увидеть царей зверей в просторных вольерах.

Краснокнижные цапли покрасовались перед жителями Москвы

Источник

Добавить комментарий