Вс. Сен 26th, 2021

Как избежать образования тромбов во время COVID-19: советы врача

Употребление алкоголя и курение может усилить процесс образования тромбов при коронавирусе, заявил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Он отметил, что при COVID-19 разброс дозы спиртного между «терапевтической и токсической» очень мал. Употребление алкоголя при коронавирусной инфекции приводит к сгущению крови и усиливает тромбообразование.

«Мозг начинает умирать быстрее, каждую минуту»

Как избежать образования тромбов во время COVID-19: советы врача

Почему из-за коронавируса снижается IQ?

«SARS-CoV-2 сам по себе поражает эндотелий сосудов, также вызывая достаточно мощный процесс тромбообразования. Соответственно, употребление алкоголя может усилить этот процесс и утяжелить течение болезни, вплоть до образования тромбов, ведущих к фатальному результату», – рассказал Поздняков РИА «Новости».

После начала распространения коронавирусной инфекции ходил слух, что у курильщиков риск заболеть меньше. По словам медика, если у курильщика наблюдаются проблемы со здоровьем, то заболевание у него будет протекать тяжелее.

«Масштабных исследований по его проверке не проводилось. В любом случае, превалирующий сейчас в мире «дельта»-штамм заражает всех одинаково – и курящих, и некурящих», – сказал Поздняков.

Ранее главврач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко сообщил, как можно избежать образования тромбозов после COVID-19. По его словам, во время лечения пациентам назначается антикоагулянтная терапия. Лекарства предназначены для профилактики заболевания.

Как избежать образования тромбов во время COVID-19: советы врача

Источник

от admin

Добавить комментарий