Чт. Янв 20th, 2022

Instagram вводит новые функции для защиты подростков

Приложение Instagram усилит меры защиты подростков. Об этом заявила компания в своем блоге. 8 декабря глава Instagram Адам Моссери выступит на слушаниях в Конгрессе, посвященных защите детей в интернете, пишет Reuters.

Так, сервис запретит пользователям отмечать на фото или упоминать подростков, на которых они не подписаны. Instagram также сейчас работает над созданием функции, которая ограничит детей от потенциально вредных материалов, которые предлагаются через поиск, хэштеги, короткие видеоролики и «рекомендованные аккаунты». Если же подросток будет просматривать посты на одну и ту же тему длительное время, приложение будет предлагать ему другие.Выжить в «инфомясорубке»

Instagram вводит новые функции для защиты подростков

Как соцсети «крадут» нашу жизнь и можно ли это остановить?В марте 2022 года Instagram запустит функцию для родителей, которые смогут отслеживать, сколько времени их дети проводят в соцсети, и устанавливать лимит.

Также компания ввела функцию Take a Break («Сделай перерыв»). Она предлагает пользователям отдохнуть от соцсети, если они провели за приложением много времени. Функция будет доступна с 7 декабря жителям США, Великобритании, Ирландии, Канады, Новой Зеландии и Австралии, в остальных странах – в начале следующего года. Ранее Instagram сделал новые аккаунты детей до 16 лет закрытыми по умолчанию.

В сентябре газета The Wall Street Journal сообщала, что соцсеть Instagram может способствовать развитию психических расстройств, особенно у девочек-подростков. К такому выводу пришли в компании Facebook, которой принадлежит сервис, еще в прошлом году, однако данные нигде не публиковались.

Instagram вводит новые функции для защиты подростков

Источник

от admin

Добавить комментарий