Пт. Сен 30th, 2022

Гроза и шквалистый ветер могут обрушиться на Москву до вечера

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях в Москве распространило Главное управление МЧС России по столице.

«По прогнозам синоптиков Росгидромет в дневные часы 6 и 7 августа в Москве сохранится сильная жара с максимальной температурой воздуха 32 градуса. С 14 часов до конца суток 7 августа ожидается сильный ливень, местами очень сильный дождь, гроза, град. При грозе шквалистое усиление ветра 18-23 м/с», – говорится в сообщении на сайте ведомства.Климат стал нервным

Гроза и шквалистый ветер могут обрушиться на Москву до вечера

К чему готовиться человечеству? Из-за резкого ухудшения погодных условий спасатели советуют горожанам воздержаться от купания и ныряния в неизвестных и не предназначенных для этого водоемах. В ведомстве напомнили, что нельзя выплывать на судовой ход и приближаться к судам, а также заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Водителям при неблагоприятных условиях рекомендуется значительно снизить скорость и увеличить дистанцию, избегать резких перестроений; пешеходам – обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. В МЧС настоятельно призывают не оставлять детей без присмотра.

Гроза и шквалистый ветер могут обрушиться на Москву до вечера

Источник

Добавить комментарий