Вт. Сен 21st, 2021

Главные новости за ночь: взрыв газа в Липецкой области, Медведев в финале US Open и интеллект растений

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В ночь на субботу в Липецкой области в жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате погибли два человека – 50-летняя женщина и 11-летняя девочка. Шесть человек пострадали, их состояние оценивается как средней степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства случившегося.

Российский теннисист Даниил Медведев второй раз в карьере вышел в финал турнира US Open. Вторая ракетка мира обыграл в полуфинале канадца Феликса Оже-Альяссима в трех сетах за два часа. В финале 25-летний Медведев встретится с 34-летним Новаком Джоковичем. Серб – первая ракетка мира, трехкратный чемпион Открытого чемпионата США, и ему остался один шаг до того, чтобы стать первым теннисистом с 1969 года, который выиграет все четыре турнира Большого шлема в сезоне.

Ученые из Австралии провели эксперименты с растениями и обнаружили у них признаки интеллекта, в частности – когнитивных процессов. Оказалось, что растения могут не только обмениваться друг с другом данными химическим способом, но и ориентироваться на звуки окружающей среды, принимать решения и действовать дальше для улучшения роста или минимизации последствий засухи или вредителей.

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон почти два месяца не появляется на публике, чем вызвала обеспокоенность жителей Великобритании. Обычно монаршая особа не пренебрегает выполнением королевских обязанностей и находилась долгое время дома только во время беременности из-за плохого самочувствия. Поэтому поклонники и заподозрили, что принц Уильям и Кейт могут ждать четвертого ребенка.

Главные новости за ночь: взрыв газа в Липецкой области, Медведев в финале US Open и интеллект растений

Источник

от admin

Добавить комментарий