Ср. Дек 8th, 2021

Финская журналистка оценила способность россиян ремонтировать старые вещи

Финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен высоко оценила способность россиян качественно и недорого ремонтировать вещи, которые она бы, скорее всего, выбросила. Об этом она рассказала в статье для Dagens Nyheter.

Так, журналистка восхищалась мастерством портнихи Галины, которая спасла несколько ее вещей.

«В ее руках разорванные конные бриджи моей дочери стали как новые. Отвратительная дыра в ее пуховике скрылась под заплаткой, которую без увеличительного стекла почти и не разглядишь», – рассказала Лаурен.Мужчины перестали быть добытчиками

Финская журналистка оценила способность россиян ремонтировать старые вещи

Психологи рассказали, почему россияне бьют рекорды по разводамПо ее словам, россияне мастерски занимаются также ремонтом электроники и аксессуаров. При этом услуги предоставляются быстро и по доступным ценам. Журналистка связала это с советским прошлым.

«И это существует бок о бок с безграничным материализмом, который, в свою очередь – ответная реакция на бедность при социализме», – предположила женщина.

По словам Лаурен, Россия показала ей, насколько безумна культура потребления ее страны. Многие вещи, которым можно дать вторую жизнь, выбрасываются. При этом журналистка признала успехи скандинавских стран в сортировке мусора.

«Все потому, что часто починка обходится нам примерно в такую же сумму, как покупка новой вещи. У нас в этой области нет развитой экономической системы, а стоило бы обзавестись», – подчеркнула Лаурен.

Ранее японский обозреватель Юки Токунага поделился впечатлениями о русской бане. По его словам, она по-своему уникальна и занимает особое место в жизни россиянина.

Финская журналистка оценила способность россиян ремонтировать старые вещи

Источник

от admin

Добавить комментарий