Пт. Май 20th, 2022

Диетолог рассказала об опасности несвежего кефира

Старый кефир, который хранится в холодильнике более трех дней, представляет опасность для здоровья, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает «Москва 24».

По словам специалиста, трехдневный кефир не должны употреблять люди с болезнями желудочно-кишечного тракта, россияне с индивидуальной непереносимостью этого продукта, аллергией на молоко, а также водители. В остальных случаях Соломатина посоветовала обращать внимание на срок годности продукта – от него свойства напитка меняются.

«Может даже привести к депрессии»

Диетолог рассказала об опасности несвежего кефира

С чем нельзя пить чай?

Молодой кефир, которому один день, можно давать даже маленьким детям, считает врач. Позднее же происходит процесс брожения – напиток практически превращается в уксус. Кефир становится кислым в связи с тем, что в нем возникает этиловый спирт. По словам диетолога, поэтому кефир не следует пить при таких заболеваниях, как гастрит, панкреатит и язва.

«Не стоит пить кефир и автомобилистам, перед тем как сесть за руль, так как количество этанола в крови может превысить допустимую норму», – подчеркнула Соломатина.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, чем опасна зависимость от кофе.

Диетолог рассказала об опасности несвежего кефира

Источник

от admin

Добавить комментарий