Пт. Авг 12th, 2022

День Ольги Сеногнойки: приметы и поверья на 24 июля

24 июля по народному календарю Ольга Сеногнойка. Такое название связано с погодными условиями в конце июля: частыми явлениями были дожди, обильные росы и туманы.

Астролог предсказала

День Ольги Сеногнойки: приметы и поверья на 24 июля

Конец глобального кризисаЕе еще называли Ольга Страдница. Главным занятием дня у предков была страда – сбор урожая. Это был самый разгар полевых работ. В поля и луга выходили всей деревней. Кто-то занимался жатвой, кто-то заготовкой сена, детей отправляли в лес по грибы, по ягоды.

В этот день запрещалось купаться. Люди считали, что это нужно было сделать накануне или на другой день. А если искупаться в этот день, то можно смыть с себя счастье, здоровье и везение. Также нельзя было стирать, просить деньги в долг или же одалживать их самому. Еще запрещалось планировать совместное будущее и строить планы на свадьбу. Люди были убеждены, что в таком случае супружеская жизнь не принесет счастья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 24 июля

Разрешалось в этот день много работать. Незамужние девушки просили Ольгу помочь в знакомстве с достойным молодым человеком. Верили, что если попросить искренне, то скоро девушка обязательно встретит своего суженого. Также 24 июля считалось благоприятным днем для рыбалки и охоты. Но идти в лес можно было только с добрыми мыслями.

Согласно приметам, если 24 июля дать в долг хлеб, соль или деньги, в семье настанут тяжелые времена, начнется безденежье. Солнечная погода в этот день обещает хороший урожай зерна, а дождливая с громом – хороший улов рыбы. Обильная роса 24 июля – к неурожаю помидоров и огурцов. Много мошкары в этот день – к грибному году.

День Ольги Сеногнойки: приметы и поверья на 24 июля

Источник

Добавить комментарий