Пн. Июл 26th, 2021

Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в Главный храм ВС России

В канун Дня памяти и скорби в Главный храм ВС России доставили частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

«В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почетного караула зажгли лампаду от Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата и доставили ее в Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации», – сказали в ведомстве.

К монументам воинской славы, а также к местам братских захоронений частица Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата будет доставлена военнослужащими со всех военных округов.

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. На рассвете нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. В 2021 году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в Главный храм ВС России

Источник

от admin

Добавить комментарий