Ср. Дек 8th, 2021

Бердымухамедов открыл участок автобана, протестировав его на легковом и грузовом автомобилях

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу открыл участок автобана Ашхабад – Туркменабад (бывший Чарджоу). Глава государства лично протестировал его на легковом и грузовом автомобилях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД республики.Дефицит комплектующих в автопроме

Бердымухамедов открыл участок автобана, протестировав его на легковом и грузовом автомобилях

Каковы причины мирового сбоя?На церемонии присутствовали представители Организации экономического сотрудничества, Исламского и Азиатского банков развития, Европейского банка реконструкции и развития, а также ассоциаций автомобильных грузоперевозок Азербайджана, Турции и Ирана.

Выступая на открытии двухсоткилометрового участка автобана Ашхабад – Туркменабад, Бердымухамедов отметил важную роль сотрудничества Туркменистана с международными организациями в сфере транспорта.

«Эффективное функционирование транспортно-логистических магистралей, реализация многосторонних проектов в области координации всех видов транспорта является одним из важных компонентов сотрудничества с ООН, в частности, в процессе достижения Целей устойчивого развития», – подчеркнул президент.

Компания VCE Vienna Consulting Engineers ZT GmbH вручила туркменской стороне сертификат, свидетельствующий о соответствии новой дороги международным стандартам качества в области строительства высокоскоростных автомагистралей.

После церемонии открытия участка Бердымухамедов за рулем легкового автомобиля направился в город Теджен. На 21-м километре он протестировал дорогу на КамАЗе.

Общая протяженность автобана Ашхабад – Туркменабад составит более 600 километров. Строительство магистрали началось в январе 2019 года, завершить его планируется в 2023 году. В январе 2019 года местные СМИ сообщали, что это самый дорогой контракт, полученный бизнесменами Туркменистана от государства. Стоимость проекта составляет 2,3 миллиарда долларов.

Бердымухамедов открыл участок автобана, протестировав его на легковом и грузовом автомобилях

Источник

от admin

Добавить комментарий