Вт. Ноя 29th, 2022

Бабье лето: в центре европейской части России всю неделю будет тихая и солнечная погода

На этой неделе погода в центре европейской части России будет просто замечательной. Установившуюся надолго солнечную тихую осень смело можно назвать бабьим летом.

«Характер погоды будет определять антициклон, – говорит ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков. – При этом атмосферное давление все время будет выше средних многолетних значений, в пределах 754-755 мм ртутного столба. Облачность будет переменной, но в дневные часы чаще будет стоять солнечная погода».

По словам метеоролога, в начале недели температура в дневные часы на всей территории центральных регионов европейской России будет около +11…+13 градусов, а во второй половине недели станет чуть прохладнее: максимальная температура в дневные часы составит +9…+10 градусов.

Погода будет практически безветренной: в начале недели будет преобладать слабый западный и северо-западный ветер, а в конце недели – южный и юго-восточный ветер, но менять суть погоды они не будут.

Правда, по ночам столбики термометров будут опускаться до +1…+4 градусов. И в ночные часы вероятны заморозки.

«Поскольку погода будет безветренной и на небосводе будет мало облаков, такие условия создают перспективу охлаждения верхнего слоя почвы и нижних слоев воздуха. Поэтому заморозки в ночные и предутренние часы весьма вероятны на большей части центра европейской части России», – говорит Александр Синенков.

Тем не менее благодаря ясным и тихим солнечным дням вся эта неделя будет передышкой после периода затяжных дождей. «Погода будет просто замечательной, и она будет радовать нас как минимум всю неделю, а возможно и дольше», – подытожил метеоролог.

Бабье лето: в центре европейской части России всю неделю будет тихая и солнечная погода

Источник

Добавить комментарий