Пт. Май 20th, 2022

АТОР: Отправляющимся за границу россиянам стоит взять с собой наличные средства

Туроператоры советуют россиянам не отправляться за границу без наличных денег, поскольку из-за санкций против российских банков не будет возможности воспользоваться кредитной картой, пишет «Интерфакс».

«Мы видим все больше сообщений туристов, что блокировка карт банков, попавших под санкции ЕС, лишила многих возможностей оплаты товаров и услуг за рубежом. С высокой вероятностью можно говорить о том, что прежнего удобства зарубежных путешествий россиян с банковскими картами уже не будет. Советуем туристам, которые в ближайшие дни собираются путешествовать за границу, иметь определенный запас наличных», – сообщается на сайте АТОР.Отпуск дома или за границей?

АТОР: Отправляющимся за границу россиянам стоит взять с собой наличные средства

Что и почем предлагают туристам?Туристам рекомендуется иметь в поездке и наличные средства, и банковские карты, выпущенные кредитными учреждениями, не попавшими под санкции.

«Сумма в наличных должна быть такой, чтобы в экстренном случае можно было заплатить за ночевку в отеле, купить продукты или оплатить посещение врача. В идеале ее должно хватать и на покупку новых обратных», – пояснил эксперт.

При этом туроператоры отмечают, что большой объем наличных средств у туристов может стать поводом для усиления таможенных проверок.

«Туроператоры советуют турагентам предупреждать туристов о возможных рисках при вывозе валюты за рубеж и при необходимости заполнять таможенную декларацию», – подчеркивают в АТОР.

Во вторник стало известно, что три клиники тайского острова Пхукет отказались от приема страховых полисов российских туристов из-за опасений не получить оплату по страховке у попавших под санкции банков. В этих медцентрах получить лечение теперь можно будет только за наличный расчет.

АТОР: Отправляющимся за границу россиянам стоит взять с собой наличные средства

Источник

от admin

Добавить комментарий