Вс. Сен 26th, 2021

Владимир Меньшов похоронен на Новодевичьем кладбище

Режиссера и актера, народного артиста России и лауреата премии «Оскар» Владимира Меньшова похоронили на центральной аллее Новодевичьего кладбища рядом с актером Василием Лановым, передает РИА «Новости».

Режиссер ушел из жизни на 82-м году от последствий коронавирусной инфекции.

Церемония прощания с Меньшовым прошла в Центральном доме кинематографистов. Проститься с мэтром пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Церемонию посетили актеры Александр Олешко, Александр Панкратов-Чёрный, Валерий Гаркалин, Максим Аверин и многие другие.

На церемонию прощания смогла прийти и супруга Меньшова – актриса Вера Алентова, которая накануне была выписана из больницы после перенесенного коронавируса. Актрису сопровождала дочь Юлия Меньшова. Женщины присутствовали и на кладбище.

Ранее Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью кинорежиссера Владимира Меньшова. Глава государства отметил, что с прискорбием узнал о кончине Владимира Валентиновича – «выдающегося режиссера, замечательного актера и педагога, светлого и удивительно одаренного человека».

Владимир Меньшов похоронен на Новодевичьем кладбище

Источник

от admin

Добавить комментарий