Пт. Сен 17th, 2021

В США сожгли картину Бэнкси

Картину уличного художника Бэнкси превратили в виртуальный актив. Блокчейн-компания Injective Protocol приобрела работу под названием «Morons (White)» за $95 тысяч у нью-йоркской галереи и сожгла ее. Действие проходило в прямом эфире, сообщает CBS.

Через несколько секунд после того, как картина превратилась в пепел, сотрудники компании создали при помощи блокчейн-технологии «цифровой образ предмета искусства». По их словам, это первый случай такого рода.

На черно-белой картине изображен аукцион. Она заверена подписью художника и сертификатом Pest Control («Борьба с вредителями»), подтверждающими авторство Бэнкси.

Сам художник, как стало известно, знает об акции, хотя не принимает в ней участия. Ранее он сам уничтожил одну из своих работ, пропустив ее через шредер. Картину «Девочка с шаром» продали на аукционе за 1 миллион евро. Сразу после заключения сделки в раме включился аппарат, превращающий полотно в груду бумажных лент, но дошел лишь до половины. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, не стал отказываться от своего приобретения.

Источник

от admin

Добавить комментарий