Чт. Июл 29th, 2021

В Париже издали письма Антуана де Сент-Экзюпери его музе

В Париже по случаю 75-й годовщины выхода в свет во Франции аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» изданы неизвестные письма писателя к его музе, художнице Консуэло Сунсин-Сандовал, передает ТАСС.

Прежде переписка никогда не издавалась. Всего опубликовано 170 писем, которые сопровождаются рисунками их авторов.

Отмечается, что без этого союза книги «Маленький принц» могло и не быть, а письма открывают новые подробности отношений Сент-Экзюпери и Сунсин-Сандовал. Именно в этих письмах писатель раскрыл литературный замысел своего будущего бестселлера и направил возлюбленной.

«Жил-был ребенок, который однажды нашел сокровище. Но оно оказалось слишком трудным для малыша, чьи глаза не могли его понять, а руки – удержать, и в итоге им овладела грусть», – говорится в письме, написанном осенью 1930 года в Буэнос-Айресе.

Повесть-сказка «Маленький принц» стала наиболее известным произведением Антуана де Сент-Экзюпери. Она была написана в 1942 году, а впервые опубликована 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке. По всему миру было продано более 140 миллионов экземпляров книги. Она была переведена на 300 языков.

На языке оригинала повесть впервые увидела свет также в США, а во Франции была выпущена посмертно в 1946 году.

В Париже издали письма Антуана де Сент-Экзюпери его музе

Источник

от admin

Добавить комментарий