Вт. Дек 7th, 2021

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

Актер театра и кино, народный артист РСФСР Борис Ташкентский скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщается на сайте московского театра «Ромэн», где работал артист. Причины смерти не уточняются.

«Борис Рошельевич был педагогом для многих артистов. В 1990-е годы он набрал целую группу молодых талантов, многие из которых стали очень успешными актерами. Всю свою жизнь он щедро делился своим талантом, как и подобает истинному мастеру», – отмечается в сообщении театра.

Борис Ташкентский (настоящее имя – Борис Мурдахаев) родился 2 января 1937 года в Ташкенте в семье артистов Государственного академического театра оперы и балета имени А. Навои. Сам Борис учился в Ташкентском театральнм институте, однако не закончил его. Он уехал в Москву, где впоследствии обучался в Щепкинском училище.«Он всегда будет нравиться женщинам»

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

Творчество и личная жизнь Жан-Поля БельмондоС 1960 года Борис Ташкентский был актером труппы театра «Ромэн», на сцене которого сыграл более 150 ролей. Позднее он начал работать театральным режиссером. В 2001 году по указу президента Ташкентский был награжден Орденом Дружбы.

Артист снялся более чем в десяти фильмах. Широкой публике он запомнился по работам в картинах «Будулай, которого не ждут», «Верный друг Санчо», «Мой остров синий».

Ранее сообщалось о кончине советской актрисы Людмилы Купиной. Она умерла в возрасте 76 лет.

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

Источник

от admin

Добавить комментарий