Пт. Авг 12th, 2022

Скончалась вдова Кира Булычева, писатель-фантаст Кира Сошинская

Писатель-фантаст и вдова Кира Булычева Кира Сошинская скончалась на 89-м году жизни в своей квартире в центре Москвы, передает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«Кира Алексеевна Сошинская 1933 года рождения умерла у себя в квартире в Большом Тишинском переулке. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность», – сообщили агентству.

Александра Маринина:

Скончалась вдова Кира Булычева, писатель-фантаст Кира Сошинская

Каменская в новой книге счастлива и делает что хочет. ЭКСКЛЮЗИВКира Сошинская работала архитектором, иллюстрировала книги, а также занималась переводами.

В начале февраля ушел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил Нурпеисов. Ему было 97 лет. В 1974 году историческая трилогия «Кровь и пот» Нурпеисова получила Государственную премию СССР. В числе наиболее известных работ также – роман-дилогия «Последний долг» об экологической проблеме Арала и роман «Курляндия». Нурпеисов также известен как переводчик на казахский язык рассказов Антона Чехова, Максима Горького, произведений других писателей. В 2019 году писателю было присвоено звание «Герой труда Казахстана».

Скончалась вдова Кира Булычева, писатель-фантаст Кира Сошинская

Источник

Добавить комментарий