Вс. Май 22nd, 2022

Сильная и обаятельная: народной артистке России Татьяне Васильевой – 75

Сильная и обаятельная. Актриса театра и кино, народная артистка России Татьяна Васильева сегодня празднует свой день рождения. Ей исполнилось 75 лет. На ее счету больше ста ролей в кино и полсотни на театральных сценах. Ее считают одной из лучших комедийных актрис страны, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

К своей работе на сцене и в кино Татьяна Васильева относится критически. Коллеги и зрители – восхищаются, она, наоборот, ищет недостатки в себе.

«Я все время себя ругаю, я всегда собой недовольна. Ну, бывает. Я могу пересчитать по пальцам, сколько раз я могла себе сказать, недавно я так пошутила и сказала себе: «Если кто-нибудь может лучше, пусть попробует!» – отметила Татьяна Васильева.

Лучше, больше, сильнее. Она играет по 29 спектаклей в месяц. Каждый день с утра два часа проводит в тренажерном зале. Километры на беговой дорожке и упражнения со штангой. Все для того, чтобы к вечеру быть в форме для работы на сцене.

«Ей кажется всегда, что она не достойна того успеха, который она получает. Но мы-то с вами знаем, что она как раз достойна успеха и достойна всенародной славы и этой любви миллионов людей, которые ждут ее появления на экране или в театре», – отметил артист Ефим Шифрин.

Ее комедийный дар отмечают режиссеры и критики. В начале 70-х молодая актриса Татьяна Ицыкович только начинала свою карьеру. Первая роль в Театре сатиры – комиссар Красной армии. Было не до смеха, вспоминает актриса.

А потом была небольшая, но яркая роль в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». После которой Татьяну Васильеву узнает вся страна.

«Она безумно сильный и волевой человек и совершенно небезразличный к тому, что и как будет на сцене», – сказала артистка Валерия Ланская.

«И происходит волшебство»: актриса Нина Усатова на сцене и на экране

Сильная и обаятельная: народной артистке России Татьяне Васильевой – 75

«МИР 24» рассказывает о детстве актрисы, ее долгом пути на сцену и ролях в театре и кино

Сильная на экране, на сцене и в жизни. Больше ста ролей в кино. Кажется, Татьяна Васильева одна из самых востребованных актрис на все времена.

В музыкальной мелодраме «Попса» актриса играет известного продюсера. А по сути, одинокую женщину, которая просто не может позволить себе быть слабой.

«Это не какое-то таинство, не священнодействие, это работа. Чаще всего очень тяжелая, физически тяжелая», – говорит Татьяна Васильева.

Хотя на первом месте у Татьяны Васильевой семья – она была замужем дважды. Но сейчас для нее самые близкие – это дети и внуки, для которых, по сути, она и выходит на сцену.

По случаю дня рождения актрисы смотрите сегодня в 15.25 и в 20.30 на телеканале «МИР 24» программу «Наше кино. Татьяна Васильева».

Сильная и обаятельная: народной артистке России Татьяне Васильевой – 75

Источник

от admin

Добавить комментарий