Чт. Сен 29th, 2022

Режиссер Эмануэле Криалезе рассказал о новом фильме с Пенелопой Крус

Фильм итальянского режиссера Эмануэле Криалезе «Необъятность» с Пенелопой Крус показали в воскресенье в основном конкурсе на 79-м Венецианском кинофестивале. Автор киноленты признался, что во многом фильм автобиографический и раскрывает его собственную историю, передает ТАСС.

В картине рассказывается о состоятельной, но несчастливой семье. Действия происходят в Риме в 1970-х годах. Муж и жена (Крус) поддерживают видимость удачного брака, их отношения давно исчерпали себя. Пара воспитывает троих детей, старшая из которых – 12-летний подросток Адриана – чувствует себя мальчиком и предпочитает имя Андреа. Отец отказывается это принимать, тогда как мать очень близка с ребенком.

Карен Шахназаров

Режиссер Эмануэле Криалезе рассказал о новом фильме с Пенелопой Крус

«Мосфильм» – студия высокого уровня

Криалезе сообщил, что его фильм вдохновлен детством.

«Это мои воспоминания, но рассказанные в более широком ключе через призму тем, которые мне близки», – заявил режиссер.

Криалезе дал понять, что Адриана – это он.

«Я поменял «а» на «е» (в документах из женского имени Эмануэла на мужское Эмануэле – ред.) , но во мне сохранилось много женского, и это лучшая часть меня», – сказал режиссер.

На роль Адрианы – Андреа он пригласил девочку-подростка, у которой отсутствовал опыт работы в кино. По словам режиссера, он долго шел к этой работе. Последний его полнометражный фильм о миграции «Материк» (Terraferma) в 2011 году в Венеции получил приз.

Ранее сообщалось, что в Москве начались съемки фильма «Вера» – новой экранизации повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». Отмечается, что это не ремейк, а самостоятельное произведение.

Режиссер Эмануэле Криалезе рассказал о новом фильме с Пенелопой Крус

Источник

Добавить комментарий