Вт. Сен 21st, 2021

Приняла постриг: актриса Екатерина Васильева ушла в монастырь

Приняла постриг спустя десять дней после своего 76-летия. Звезда советского кино, актриса Екатерина Васильева ушла в монастырь, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Свое возвращение в кино и поступление во ВГИК она называла ошибкой. Но ошибка Екатерины Васильевой стала счастьем для ценителей искусства. Актриса второго плана на все времена. Как не влюбиться в роковую атаманшу из фильма «Бумбараш», милую дежурную в комедии «Вас вызывает Таймыр» или наставляющей рога мужу мадам Анаиси из «Соломенной шляпки».

В 62-м она пришла поступать на актерский факультет. Прочла стих и покорила будущего режиссера Сергея Соловьева. Играла в театре Ермолова и «Современнике». Со сцены и экрана блистала чувством юмора.

Послушав сердце, Екатерина Васильева ушла со сцены в 93-м году. Тогда же она стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области. Любимица публики служила казначеем. Тот шаг стал первым на пути к отречению.

«Человек явно воцерковляется. Насколько я понимаю, она уже какое-то время не снимается. Она карьеру свою актерскую закончила. И в этой связи она принципе свободна», – рассказал священник Святослав Шевченко.

Когда в 96-м актриса вернулась в кино, она стала более тщательно выбирать проекты. Прежде чем согласиться на роль, спрашивала разрешения у своего духовника. И тогда редко давала интервью. Старалась исполнять заповеди. И была уверена: чтобы испытать радость бытия, нужно трудиться, молиться.

Приняла постриг: актриса Екатерина Васильева ушла в монастырь

Источник

от admin

Добавить комментарий