Пн. Дек 5th, 2022

Отреставрированный «Вокзал для двоих» покажут в кинотеатрах России 17 ноября

В канун дня рождения кинорежиссера Эльдара Рязанова, 17 ноября, в российских кинотеатрах покажут отреставрированную версию фильма «Вокзал для двоих», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция».«Москва слезам не верит»

Отреставрированный «Вокзал для двоих» покажут в кинотеатрах России 17 ноября

Что осталось за кадром?«В избранных кинотеатрах по всей стране выйдет трагикомедия «Вокзал для двоих» с Людмилой Гурченко и Олегом Басилашвили в главных ролях. «Вокзал для двоих» в повторный прокат запускают киноконцерн «Мосфильм» и телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция». Зрители увидят покадрово восстановленный в лабораториях киноконцерна и воссозданный в формате «4K» один из лучших фильмов Рязанова», – сообщили собеседники агентства.

Фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и «Вокзал для двоих» Эльдар Рязанов объединял в трилогию. Он говорил, что общая тема этих картин – «как в нашей стремительной, изменчивой, быстротекущей жизни два прекрасных, но не очень-то везучих человека находят друг друга». В 1983 году история любви пианиста Платона, взявшего на себя преступление жены, и официантки привокзального кафе Веры стала лучшим фильмом года по версии читателей журнала «Советский экран», а Гурченко была признана лучшей актрисой. Тогда же «Вокзал для двоих» участвовал в основной программе Каннского кинофестиваля. В фильме также снялись Никита Михалков, Нонна Мордюкова, Александр Ширвиндт и многие другие.

По словам директора по киноканалам медиахолдинга «Цифровое телевидение» Ивана Кудрявцева, одним из секретов притягательности фильмов Рязанова является их правдивость.

«Съемки первых сцен велись в действующей колонии, Олег Басилашвили носил настоящую тюремную одежду и старался не выделяться на фоне заключенных, чтобы вжиться в роль. Людмила Гурченко по несколько часов сидела в придорожных кафе, чтобы лучше передать манеры и характер своей героини, а на съемках финальной сцены актриса по-настоящему падала и серьезно разбила колени. Поэтому фильм получился таким живым и правдивым, поэтому его и любят до сих пор», – отметил Кудрявцев.

Отреставрированный «Вокзал для двоих» покажут в кинотеатрах России 17 ноября

Источник

Добавить комментарий