Сб. Янв 22nd, 2022

Новогодняя сказка: «Мосфильм» воссоздал квартиру из «Иронии судьбы»

Символ Нового года. Такой же обязательный, как елка или салат «Оливье». Речь идет про легендарную комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Впервые фильм показали 1 января 1976 года. И самого начала успех был ошеломительным – его посмотрели 100 миллионов зрителей. Спустя почти полвека по оригинальным эскизам на «Мосфильме» воссоздали знаменитую квартиру Нади Шевелевой. В ней побывал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Где живет Женя Лукашин – главный вопрос каждого нового года вот уже 46 лет остается неизменным, он звучит во всех квартирах бывшего СССР.

«Это пьянка и продолжается уже полвека. И как бы не говорили, что уже надоело, это уже как елка, как шампанское. «Ирония судьбы» – это атрибут новогоднего вечера», – рассказал народный артист РСФСР Александр Ширвиндт.

Любимые фильмы

Новогодняя сказка: «Мосфильм» воссоздал квартиру из «Иронии судьбы»

Советская новогодняя классика

Одиннадцатый павильон «Мосфильма». Ключ поверни, и полетели – назад в 1975 год прошлого века.

«Добро пожаловать в квартиру Нади Шевелевой», – заявила архитектор киноконцерна «Мосфильм» Елена Панова.

В квартире Наде теперь не развернуться – сюда экскурсии водят. Спустя почти полвека на «Мосфильме» воссоздали квартиру Нади Шевелевой. Какая из них настоящая, не отличила бы и сама хозяйка.

«Ребята, вы удивитесь, но эти декорации воссозданы по чертежам 1975 года. Задумка данной квартиры осуществлялась художником-постановщиком», – отметила Панова.

Андрей Мучко – художник-постановщик этого проекта. Реквизит, в большинстве своем, конечно, не из фильма, но все же есть вещи, которые помнят, как снимали главную новогоднюю комедию.

«Обратите внимание на стулья – в фильме их было шесть штук, уцелело три. Вот они у нас снимаются», – рассказал Мучко.

В квартире Нади мужчины сразу по традиции идут в ванную. У женщин, пусть и искусственно, но все же новогоднюю ночь – песни про нелегкую жизнь.

Вот эта улица, вот этот дом, где жила Надя – проспект Вернадского, 113. Чтобы по иронии судьбы в настоящей жизни никто не перепутал висит табличка. Киношный дом Жени через один от Надиного – проспект Вернадского 125.

Создатели легендарной ленты получат Государственную премию. Барбара Брыльска – единственная иностранная актриса, которой тоже вручат награду.

«Она замечательная актриса и очень хорошая баба. Она снималась, говорила Талызина, пела Аллочка Пугачева, а Государственную премию дали Брыльске», – заявил Ширвиндт.

Все вместе и каждый по отдельности сегодня мы встретим Новый 2022 год. И будут тосты за победы и успех. Но не забудьте поднять бокал за ошибки. Те, которые, переворачивают жизнь с ног на голову и совершенно не нуждаются в исправлении.

Новогодняя сказка: «Мосфильм» воссоздал квартиру из «Иронии судьбы»

Источник

от admin

Добавить комментарий