Вс. Май 22nd, 2022

Названы лауреаты Премии президента в области искусства. Кто они?

Великая и неисчерпаемая. Российскую культуру Владимир Путин назвал основой государства. Президент поздравил всех работников культуры с профессиональным праздником и обратился к молодым лауреатам премии.

«Уважаемые друзья, вы принадлежите к разным поколениям, служите в разных сферах российской культуры и просвещения, но одинаково преданы им, стремитесь преумножать их богатейшие традиции. Воспитываете новые поколения думающих и духовно богатых людей, способных воспринимать и передавать традиционные ценности. Знающих и уважающих прошлое своей страны. Истинных граждан России», – отметил Владимир Путин.

Ильдар Абдразаков:

Названы лауреаты Премии президента в области искусства. Кто они?

Очень ценно выходить на сцену с великими певцами

В этом году президентской премией отмечены шесть мастеров культуры, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Дмитрий Сердюк на сцене Театра наций в постановке «Мастера и Маргариты» играет многих персонажей. Он тут и поэт МАССОЛИТА, и директор театра Варьете, а еще Иешуа Га-Ноцри. Христианские заповеди в романе Михаила Булгакова – крайне важны для актера.

«Останется только любовь, поэтому для меня это слово в этой роли очень важно, чтобы люди, сидя в зале, немножко задумались и, может быть, вспомнили самих себя, вспомнили, что они тоже добрые люди», – говорит актер Дмитрий Сердюк.

Владимир Кехман:

Названы лауреаты Премии президента в области искусства. Кто они?

МХАТ Дорониной – театр без суеты и эстрады

Президентскую премию получит и Оксана Кардаш – прима-балерина труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Ее технику называют совершенной, а она делает ставку совсем на другое.

«Самые интересные моменты в работе, когда подходишь к роли как актер театра и кино и копаешься в глубине характера, а не в технике движений», – отмечает балерина Оксана Кардаш.

Еще один лауреат Софья Кипрская – солистка Симфонического оркестра Мариинского театра. Ее удостоят награды президента «за развитие отечественной арфовой школы». На счету Никиты Сазонова из Санкт-Петербурга уже десятки музейных экспозиций для детей. Что им интересно, сценографу и художнику известно не понаслышке – он сам многодетный отец.

«По своей форме и по своему наполнению есть ощущение бесконечного праздника, как будто снежинки эти ангелочки внутри», – признается художник.

Премии за произведения для детей и юношества удостоятся Дмитрий Лохов, который уже полвека с успехом руководит Кукольным театром в Архангельске, и режиссер Детского музыкального театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян. Размер вознаграждения в этом году составит 5 миллионов рублей.

Названы лауреаты Премии президента в области искусства. Кто они?

Источник

от admin

Добавить комментарий