Вт. Ноя 29th, 2022

«Мы строим планы на жизнь»: Сергей Пускепалис – о ценности каждого дня

Сегодня стало известно, что в автоаварии погиб известный актер и режиссер Сергей Пускепалис. Зрителям он запомнился ролями во многих художественных фильмах и сериалах. В последнее время Пускепалис руководил знаменитым Волковским театром в Ярославле. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Он закончил Саратовское театральное училище, курс Юрия Петровича Киселева. Потом три года службы на Северном флоте, и снова театр. А еще кино. «Крылья над Берлином», «Битва за Севастополь», «Метро» – каждую свою роль Сергей Пускепалис не играл – проживал от начала до конца.

«Мы строим планы на жизнь, а жизнь нам преподносит… Вот это самая главная оставляющая в этой картине –булгаковская мысль», – говорил актер о фильме «Метро».

Его отец литовец, мать болгарка. Родился Сергей Пускепалис в Курске. Начинал не со звездный ролей, но у именитого режиссера. Кинодебют Пускепалиса как актера состоялся в 2003 году, он сыграл эпизодическую роль в фильме Алексея Учителя «Прогулка».

За его плечами десятки ролей в кино и сериалах. Но про себя Пускепалис говорил: я снимаюсь, когда отдыхаю от режиссуры. Это было его любимым делом.

Он служил в Самарском театре «Понедельник». Ставил спектакли в Магнитогорском драматическом театре. В 2007-м он режиссер-постановщик Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Объездил все страну.

«Актер на площадке – это тактик, который отвечает за объем работ, который ему доверен. А за то, что в результате получится, всецело отвечает режиссер», – считал Пускепалис.

В последнее время он возглавлял Ярославский театр драмы. Заслуженному артисту России было 56 лет.

Памяти Сергея Пускепалиса смотрите программу «Любимые актеры» сегодня в 0:45 на телеканале «МИР».

«Мы строим планы на жизнь»: Сергей Пускепалис – о ценности каждого дня

Источник

Добавить комментарий