Вт. Май 24th, 2022

Фильм «Старики-разбойники»: очень личная история режиссера

Трагикомедия Эльдара Рязанова «Старики-разбойники» – о том, как люди тяжело переживают свое старение и «ненужность обществу». Эта тема перекликалась с эмоциональным состоянием самого режиссера, который начал сомневаться – способен ли он еще снимать хорошее кино.

Как театр Марка Захарова стал кузницей для советского кино?

Фильм «Старики-разбойники»: очень личная история режиссера

«Эльдар Александрович снял одну из самых актуальных картин, но неведомо для себя. «Старики-разбойники» – это первый звоночек, ситуация, которую начнут отслеживать только со второй половины 80-х. Общество старело. Два поколения полегло в Гражданской войне, потом в Великой Отечественной, в репрессиях. А дальше – люди получили шанс на историческую передышку. Это картина о том, как общество стареет, а конкретные члены этого общества стареть не хотят», – рассказывает киновед Андрей Шемякин.

Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев смогли глубоко погрузиться в эту историю – в фильме много их импровизаций. Правда ли, что во время съемок «Стариков-разбойников» кто-то на самом деле ограбил Львовский музей? Понравился ли фильм зрителям? И почему всю натуру снимали не в столице? Об этом участники съемок расскажут в программе «Наше кино. История большой любви» 26 марта в 8:00 на телеканале «МИР» и на нашем YouTube-канале.

Фильм «Старики-разбойники»: очень личная история режиссера

Источник

от admin

Добавить комментарий