Чт. Авг 5th, 2021

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

Профессор музыки из Великобритании Тимоти Джонс дописал незаконченные произведения Вольфганга Амадея Моцарта. Он работал над ними в течение десяти лет, передает CBC.

Идея завершить произведения Моцарта пришла к профессору, когда он составлял книгу о стиле композитора. Джон попробовал дописывать работы Моцарта, после чего устраивал своим коллегам «слепой» тест. Профессор предлагал оценить музыку, не указывая авторства произведения. Нередко случалось так, что отрывки Джонса хвалили, а работы Моцарта подвергали жесткой критике.

В результате своего эксперимента профессор выпустил альбом с семью дополненными произведениями. Над ним он работал в течение десяти лет. Джонс признает, что это было «немного самонадеянно» с его стороны.

«Я уверен, что Моцарт бы не хотел, чтобы я дописал его произведения. Лучше бы он сам это сделал, чем это выпало на мою долю», – шутит сам профессор.

При этом Джонс не признается слушателям, какие части записей принадлежат Моцарту, а какие – ему. «Я думаю, что это отличная игра в угадайку, где Моцарт останавливается, а я начинаю», – заключил профессор. Теперь он планирует завершить ту самую книгу о композиторе, которую пришлось оставить для работы над альбомом.

Ранее испанские ученые рассказали, какую музыку предпочитают еще не родившиеся дети. Выяснилось, что в утробе матери на 18 – 38 неделях беременности ребенок лучше всего реагирует на классику – Моцарта, Бетховена и Баха.

Источник

от admin

Добавить комментарий