Пн. Окт 25th, 2021

Артист больших и малых: почему Леонида Куравлева прозвали философом?

8 октября 85-летний юбилей отмечает народный артист РСФСР Леонид Куравлев. Шура Балаганов, Хома Брут, Пашка Колокольников, Курт Айсман, Жорж Милославский и, конечно же, Афанасий Борщов, он же Афоня. Образы, созданные этим актером, навсегда остались в сердцах советских и российских кинозрителей, а сам артист вошел в список культовых актеров отечественного кино. Смешной, простоватый на экране, в жизни Леонид Куравлев совсем не такой.

Переезд в Америку и смерть от рака

Артист больших и малых: почему Леонида Куравлева прозвали философом?

Что стало с актерами фильма «Сказка о потерянном времени»?«С одной стороны, он абсолютно открыт, а с другой стороны – та зона, которая глубоко внутри, она очень защищена. Туда доступ имеют только очень и очень немногие», – рассказывает актриса Евгения Симонова.

Как Василий Шукшин отказался от проб ради молодого Леонида Куравлева? Почему актер часто бегал из одного съемочного павильона в другой? Почему сегодня он почти никогда не дает интервью? За что его называют философом и из-за чего он отказывается от новых ролей? Об этом смотрите в программе «Наше кино. Неувядающие» на телеканале «МИР» 10 октября в 8:50 и на нашем YouTube-канале.

Артист больших и малых: почему Леонида Куравлева прозвали философом?

Источник

от admin

Добавить комментарий