Чт. Дек 1st, 2022

Юрист перечислила самые нелепые штрафы за нарушение ПДД

Камеры контроля за соблюдением ПДД могут дать сбой, из-за которого автовладельцу может прийти штраф за нарушение, которого он не совершал. Оспорить такое постановление не составляет труда, сообщила агентству «Прайм» юрист компании «Ялилов и Партнеры» Камила Адбрахманова.

Эксперт рассказала, что автомобилистам нередко приходят штрафы за невероятное превышение скорости, например за движение со скоростью 250-300 километров в час. Такое случается из-за сбоя программного обеспечения, который неправильно вычисляет скорость машины. Либо нарушение было совершено другим транспортным средством, например, мотоциклом, а штраф записали на автомобиль.

Также штраф за превышение скорости может прийти владельцу машины, которую перевозили на эвакуаторе. Тогда приходится доказывать, что оштрафованное средство не передвигалось самостоятельно. Кроме того юрист привела в пример жителя Тверской области, которому пришел штраф за «превышение на минус 59 километров в час».

Максимум 25 км/ч

Юрист перечислила самые нелепые штрафы за нарушение ПДД

Решит ли ограничение скорости электросамокатов проблему с ДТП?В рейтинг нелепых штрафов входят нарушения ПДД тенями автомобилей. Камера фиксирует тень машины, которая находится на обочине или разделительной полосе, и «подтягивает» к ней номера самого автомобиля, двигающегося по правилам.

Камила Адбрахманова рассказала, что для того, чтобы оспорить нарушение, зафиксированное на дорожную камеру, нужно понять, куда обращаться. Например, если ошибочное постановление относится к нарушению работы комплекса фотофиксации, то обращаться нужно к начальнику Центра автоматической фиксации административных правонарушений региона, где был выписан штраф.

В качестве доказательств можно предоставить записи с видеорегистратора внутри автомобиля, записи с камер общегородского видеонаблюдения, сведения автопроизводителя о характеристиках и возможностях машины.

Напомним, в июне 2020 года астраханец украл дорожную камеру, чтобы избавиться от штрафов за скорость. А в июле того же года жительнице Италии выписали штраф за езду на автомобиле со скоростью 703 километра в час.

Юрист перечислила самые нелепые штрафы за нарушение ПДД

Источник

Добавить комментарий