Пт. Сен 30th, 2022

Власти Грузии запретят ввоз автомобилей, выпущенных до 2013 года

Власти Грузии в рамках борьбы с вредными выхлопами намерены ввести запрет на импорт автомобилей, произведенных до 2013 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу управления атмосферным воздухом Министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Ноэ Мегрелишвили.

«Вам известно, что те стандарты, которые есть у топлива, существуют и для автомобилей. Мы провели исследование для того, чтобы установить, какие автомобили можно запретить. Исследование показало, что введение стандарта евро-5 было бы реалистичным для страны», – отметил Мегрелишвили.

К настоящему времени подготовлена рабочая версия технического регламента. Теперь предстоит определить механизм, по которому данное постановление будет выполняться, а также ряд законодательных инициатив.

Как свидетельствуют данные МВД Грузии, по состоянию на 2021 год в стране зарегистрировано примерно 1,4 млн автомобилей, свыше 51% из этого числа – машины старше 20 лет.

Ранее председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал о действенных способах защиты автомобиля от воздействия реагентов, которые появятся на дорогах в конце осени.

Власти Грузии запретят ввоз автомобилей, выпущенных до 2013 года

Источник

Добавить комментарий