Ср. Окт 5th, 2022

ВЭФ: АвтоВАЗ планирует восстановить почти всю модельную линейку в 2023-м

АвтоВАЗ рассчитывает в 2023 году восстановить почти всю модельную линейку автомобилей, сообщил глава компании Максим Соколов. Во вторник он выступил на сессии «Автопром: новый импульс» в рамках Восточного экономического форума.

«Говоря о стратегических перспективах развития АвтоВАЗа, мы говорим уже о развитии модельного ряда, который будет, я надеюсь, почти в полном объеме восстановлен в следующем году», – отметил Соколов.

Он напомнил, что весной 2023-го в Тольятти планируется возобновить выпуск Lada Vesta. На данный момент мощность производства составляет 60 автомобилей в час.

«С весны мы планируем решить все вопросы по локализации санкционных компонентов, заблокированных сегодня, и запустить производство на площадке тольяттинского завода», – подчеркнул глава АвтоВАЗа.

Он добавил, что в 2023-м также может стартовать производство электрической версии Lada Largus. По словам Соколова, многие комплектующие для машин предприятия уже импортозамещены. Чиновник заверил, что работа в этом направлении продолжится.

Напомним, с конца августа все предприятия и «дочки» АвтоВАЗа вернулись к режиму полной пятидневной рабочей недели.

ВЭФ: АвтоВАЗ планирует восстановить почти всю модельную линейку в 2023-м

Источник

Добавить комментарий