Пт. Сен 30th, 2022

В России изменились правила ремонта автомобилей по ОСАГО

В России изменились правила ремонта автомобилей по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). С 11 сентября страховые компании получили возможность учитывать цены аналогов оригинальных запчастей, если последние отсутствуют на рынке, сообщает Центробанк.

ДТП по европротоколу

В России изменились правила ремонта автомобилей по ОСАГО

Изменения в закон об ОСАГОДля того, чтобы обеспечить равные условия для всех автовладельцев, такой подход будет применяться ко всем маркам машин, независимо от того, в какой стране они были произведены.

Кроме того, в России с 13 сентября начнут действовать новые тарифы ОСАГО. С этого дня границы коридора будут раздвинуты на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запасных деталей.

Отмечается, что для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. Для легковых авто базовая ставка будет устанавливаться индивидуально для каждого водителя в диапазоне от 1 646 рублей до 7 535 рублей.

Ранее сообщалось, что российские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланков. Это поможет сделать сервис «Европротокол онлайн», который заработал в мобильном приложении «Госуслуги Авто».

В России изменились правила ремонта автомобилей по ОСАГО

Источник

Добавить комментарий