Ср. Дек 8th, 2021

Штраф за неоднократный отказ остановить машину появился в проекте нового КоАП

В проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) добавили новые правила и нормы. К примеру, предложено ввести временное ограничение водительских прав до решения суда. За неоднократный отказ остановить машину по требованию сотрудников полиции во время погони водителя могут оштрафовать на 40 тысяч рублей, пишет в четверг газета «Коммерсантъ», ссылаясь на проект нового документа.

В настоящее время штраф за отказ остановиться по требованию полицейского составляет 500 – 800 рублей. В новом кодексе он может вырасти во много раз. Помимо этого, за данное нарушение гражданина могут лишить прав на три года, если его действия создали угрозу жизни или здоровью других людей.

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?

Штраф за неоднократный отказ остановить машину появился в проекте нового КоАП

Кроме того, за грязный номер авто, если это не первый случай подобного нарушения, водителя оштрафуют на пять тысяч рублей или лишат права управления ТС. Если водителя ловят не в первый раз с сильной тонировкой лобового стекла, это также грозит штрафом в размере три тысячи рублей. За систематические нарушения, опасное вождение, парковку автомобиля на газоне, выбрасывание мусора из транспортного средства также будут введены санкции. Если на этом водителя ловили несколько раз за год, его намерены штрафовать не на тысячу рублей, как сейчас, а на три тысячи.

Штраф в одну – две тысячи рублей планируется ввести за выезд на проезжую часть на снегоходе, болотоходе, кроссовом мотоцикле, мотоблоке и других ТС, которые не предназначены для движения по автотрассам. Помимо этого, максимальный штраф за перевозку детей без автокресла предложено увеличить до пяти тысяч рублей.

Штраф за неоднократный отказ остановить машину появился в проекте нового КоАП

Источник

от admin

Добавить комментарий