Вт. Ноя 29th, 2022

Рынок автокредитования в России растет пятый месяц подряд

Число выданных автокредитов в России после мартовского падения демонстрирует уверенный рост, сообщили ТАСС в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

По информации бюро, количество кредитов, выданных как на новые автомобили, так и на машины с пробегом растет пятый месяц подряд. При этом в августе 2022 года в России было выдано 55,9 тысячи автокредитов, что на 16,8% больше по сравнению с июлем (47,9 тысячи).

Как сообщается, наибольшее число автокредитов в российских регионах в августе взяли жители Москвы (3,46 тысячи), Московской области (3,11 тысячи), Санкт-Петербурга (2,9 тысячи), а также Татарстана (2,77 тысячи) и Краснодарского края (2,42 тысячи).

Как отметили в бюро, сегмент автокредитов постепенно восстанавливается после мартовского падения. Рост объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Кроме того, восстановлению в том числе и всего авторынка способствует также возобновившаяся в июле государственная программа льготного автокредитования.

Рынок автокредитования в России растет пятый месяц подряд

Источник

Добавить комментарий