Ср. Окт 5th, 2022

Российским автолюбителям назвали пять способов защитить машину от угона

В условиях возможного дефицита автозапчастей Россию может ожидать рост числа угонов автомобилей, полагают эксперты и страховщики. Что необходимо предпринять, чтобы не стать жертвой злоумышленников, узнал портал Autonews.ru.

В страховых компаниях отмечают, что прежде всего стоит оборудовать машину надежной противоугонной системой. Несмотря на то, что преступники давно овладели навыками взлома практически любой защиты, особенно на популярных машинах массового сегмента, наличие хорошей сигнализации может их отпугнуть и отправить на поиски менее защищенной машины.

Иномарки покинули Россию?

Российским автолюбителям назвали пять способов защитить машину от угона

Эксперты о ценах на автомобилиКроме того, на все продаваемые в РФ автомобили устанавливается ЭРА-ГЛОНАСС, что позволяет автовладельцу с его помощью вызвать наряд Росгвардии в том случае, если преступники решать похитить машину прямо на дороге. Кроме того, правоохранители могут отследить местонахождение автомобиля по GPS или ГЛОНАСС.

Еще одним надежным способом защиты автомобиля от угона является гараж, подземный паркинг или охраняемая автостоянка. В том случае, если возможности хранить машину в гараже нет, то лучше парковать ее в освещенном и хорошо просматриваемом месте – под окном или камерой наружного наблюдения.

Не стоит пренебрегать и полисом КАСКО, по соотношению цены и пользы наиболее оптимальной является базовая программа «Тотал-угон». По ее условиям автовладелец получит всю указанную в страховом договоре стоимость машины в случае угона или тотального повреждения машины без возможности восстановления.

Часто жертвами угона становятся и по невнимательности – эксперты рекомендуют всегда брать ключи с собой, даже если вы покидаете салон авто всего на несколько секунд, и всегда проверять, закрыты ли двери и окна.

Оставлять в салоне ценные вещи, документы, сумки и мобильные устройства не нужно – они могут привлечь преступников и спровоцировать не столько угон, сколько взлом транспортного средства и кражу всего, что в нем оставили.

Эксперты рекомендуют прятать ключи от машины и не оставлять их на видном месте – порой угоняют машины знакомые владельца, которые заранее знают, где он хранил ключи.

Ранее операторы техосмотра предупредили россиян о неожиданных рисках, с которыми можно столкнуться при покупке машины с пробегом без диагностической карты. Скрытые дефекты могут не позволить поставить автомобиль на учет в отведенный законом 10-дневный срок.

Российским автолюбителям назвали пять способов защитить машину от угона

Источник

Добавить комментарий