Ср. Дек 8th, 2021

Разрешенную скорость снизили на ряде московских улиц

Максимально разрешенную скорость для транспорта на Бульварном кольце Москвы, а также на прилегающих к нему улицах, снизят до 50 км/ч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал столичного департамента транспорта.

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?

Разрешенную скорость снизили на ряде московских улиц

В ведомстве указали, что скорость в 50 км/ч будет действовать на Бульварном кольце, Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и на других прилегающих улицах.

Власти города отметили, что по Бульварному кольцу ежедневно проходит до 130 тысяч человек, не считая велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности.

По данным департамента, днем в центре города средняя скорость движения не превышает 30-40 километров в час, а на пропускную способность влияют ДТП.

В Дептрансе подчеркнули, что низкая скорость дорожного движения имеет свои преимущества – это меньше шума и выхлопов от авто и меньше стресса у жителей. По данным ведомства, скорость напрямую влияет на смертность в ДТП – движение со скоростью более 50 км/ч повышает вероятность смертельного исхода до цифры свыше 90%.

Ранее стало известно, что грузовой автомобиль врезался сразу в шесть машин на трассе, которая соединяет столицу Мексики с крупным городом Пуэбла. Жертвами ДТП стали 19 человек.

Разрешенную скорость снизили на ряде московских улиц

Источник

от admin

Добавить комментарий