Вт. Янв 18th, 2022

Минздрав РФ намерен изменить процедуру получения медсправок для водителей

Министерство здравоохранения России хочет изменить процедуру получения водительских медсправок. Ведомство подготовило законопроект, в котором говорится об обязательных лабораторных исследованиях для определенных «групп риска», пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Как отмечается, в данные группы входят водители или кандидаты в водители с признаками наркологических расстройств. Исследование будут назначать наркологи, которые заметят у пациентов следы от уколов, повышенную потливость, сонливость и низкий пульс, а также тремор рук и другие признаки наркомании.

Шипы или «липучки»?

Минздрав РФ намерен изменить процедуру получения медсправок для водителей

Эксперт дал рекомендации по выбору зимней резины«Опытный наркопотребитель хорошо знает, в течение какого времени следы каких наркотиков обнаруживаются в моче. Если он приходит через два – три дня после последнего употребления запрещенного вещества, вы получите негативный результат», – указал директор Центра по лечению наркотической и алкогольной зависимости Михаил Зобин.

По данным издания, проект закона предусматривает «уточнение» процедуры в части лабораторных исследований. В настоящее время процедура состоит из двух этапов. Сначала осуществляется предварительное химико-токсикологическое исследование, а потом в случае положительного экспресс-теста проводится лабораторное исследование.

Минздрав РФ намерен изменить процедуру получения медсправок для водителей

Источник

от admin

Добавить комментарий