Ср. Окт 5th, 2022

Эксперт рассказал о самых популярных у воров автодеталях

Сложности с поставками автомобильных запчастей могут привести к повышению активности автомобильных воров, рассказал в беседе с радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

По его словам, дефицит запчастей создает благоприятную среду для увеличения числа злоумышленников, промышляющих снятыми с машин элементами.

«Благодаря онлайн-агрегаторам объявлений у них появилась возможность быстро и непринужденно продать любую запчасть – отправить ее доставкой и получить оплату, не засветившись при этом во время встречи с покупателем», – добавил эксперт.

Вслед за запчастями:

Эксперт рассказал о самых популярных у воров автодеталях

Почему дорожает «автогражданка»?

Как отметил Шапарин, чаще всего похитителей интересуют зеркала, брызговики и различные пластиковые внешние элементы – это простой способ выручить 5-7 тысяч рублей, в зависимости от марки автомобиля. Также популярно снятие катализаторов, когда автомобиль поднимают на домкратах и срезают часть выхлопной системы.

«Разбивают стекла автомобиля и снимают рули. Здесь ключевая история – это быстрая скорость съема детали и востребованность на вторичном рынке», – рассказал специалист.

Шапарин посоветовал в качестве лучшего способа борьбы со злоумышленниками хранить автомобиль на охраняемых парковках или хотя бы в зоне видимости камеры наблюдения.

Эксперт рассказал о самых популярных у воров автодеталях

Источник

Добавить комментарий